普及藝術活動參與計畫

一、計畫意涵:

自九年一貫推動以來,藝術人文領域並未有計劃的培育表演藝術教師,導致難以落實表演藝術課綱之精神,學生藝術涵養有待持續培養,爰有計畫辦理表演藝術師資之培訓,為促進中小學學生參與接觸藝術機會,整合並引進各界藝文資源,推動各類表演藝術團體到校巡演及電影藝術賞析活動,普及各級學校學生參與、接觸、欣賞藝術展演之機會,拓展學生藝術學習機會與視野。

二、行動要領:

1. 持續辦理國中小表演藝術教師培訓,提升教師表演藝術的教學專業。
  2. 結合文化局或民間各表演藝術團體展演,及提供藝文賞析到校服務,增進學生藝術欣賞素養。
  3. 推展電影藝術賞析活動,帶動學生了解藝術元素及文化思考,促進學生藝術賞析及整合能力。

三、行動方案:

1. 國中小表演藝術師資培訓工作坊。
  2. 各類表藝團體到校展演(音樂賞析、美術家大賞、劇團演出)。
  3. 電影藝術賞析(學生)及工作坊(教師、學生)。
藝術到校展演....Enter 表演藝術工作坊...Enter 電影藝術工作坊...Enter