臺北市 103 - 106 年度藝術亮點申請學校地圖

藝術亮點學校地圖

成立藝術亮點學校計畫

一、計畫意涵:

藉由學校藝術的課程與教學活動設計之發展,配合整體學習情境之規畫,成立藝術亮點學校,逐步提升有意推展藝文課程發展之亮點學校,進行點狀式推動,逐步建立社區中小學藝術特色課程之連結,爾後形成網狀式之系統網絡,永續發展。

二、行動要領:

  1. 結合教育局表單系統,普查臺北市國中、小各校藝術教育發展及推動情形,並依照視 覺、聽覺、表演藝術及其他等四項發展分類整理。
  2. 與環境組合作,進行臺北市國中小推動藝術教育網站地圖的建置。
  3. 進行亮點學校申辦及試辦:包含計畫推廣、申請審查、執行、檢核與成果發表,並依照時程逐步完成。
  4. 各校推動亮點學校後,亮點組與環境組整合建置藝術亮點學校地圖,供臺北市各國中小申請參訪與體驗,提供孩子適性學習的展現舞台。

三、行動方案:

  1. 建置藝術亮點體驗學校。
  2. 建置假日親子藝術體驗學校。

臺北市 106 年度藝術亮點申請學校簡介

臺北市 105 年度藝術亮點申請學校簡介

臺北市 104 年度藝術亮點申請學校簡介

臺北市 103 年度藝術亮點申請學校簡介