強化藝文教師專業計畫

一、計畫意涵:

以深耕藝術教育的理念,發展本市國中小藝術與人文領域教師專業知能,凝聚跨校藝文老師並引進藝文企業相關專業人士,以合作方式進行探究和問題解決,共同促進學生創意與思考的學習。

積極掌握專業社群之多元性,結合社群的智慧、人力、物力與財力,彼此提供鼓勵和精神支持,勇於嘗試與創新,交流彼此的教學理念與實踐,擴展專業知能。期透過辦理系列研習工作坊,並於課程結束後成立學習社群,分享教學經驗、創新課程設計,發展一個不斷回饋、反思、創新的專業社群,持續發展創新教學示例,翻轉教室風景。

二、行動要領:

  1. 配合中小學藝文老師上課所需專業知能辦理系列研習工作坊。
  2. 於課程結束後成立藝文教師學習社群,延續課程所學聚焦於學生學習。
  3. 透過學習社群創新課程設計應用於實際教學中,並於實施後進行教學經驗分享,在不斷回饋、反思過程中創新教學。

三、行動方案:

  1. 辦理藝文主題系列專業增能研習工作坊。
  2. 成立藝文教師學習社群,分享教學經驗、創新課程教學。